lundi 23 mai 2016

Wrap au poulet tandoori pané, crudités et sauce yaourt, concombre, tandoori et miel


Voilà une recette qui fait du bien : simple à réaliser, saine mais gourmande et pleine de saveurs. Testée deux fois, elle est approuvée par ma famille et mon copain en redemande déjà ! Elle est parfaite pour les beaux jours qui arrivent. Le croustillant du poulet, le croquant des crudités et l'onctuosité de la sauce se marient parfaitement, tout comme la coriandre, les épices tandoori et le miel. Alors si c'est bon et facile à faire, pourquoi s'en priver ? 

I N G R E D I E N T S  (pour 4 wraps)

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 petit bol de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'épices tandoori
  • du choux rouge
  • de la salade iceberg
  • 1 petit concombre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 yaourt grecs
  • 2 cuillères à café d'épices tandoori
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 4 tortillas de blé
  • du sel et du poivre

P R E P A R A T I O N

Préchauffez votre four à 180°. Découpez les escalopes en morceaux de 2 cm de largeur environ. Dans trois bols différents placez la farine, les œufs battus avec un peu de sel et de poivre, et la chapelure mélangée à la cuillère à soupe d'épices tandoori. Passez les morceaux de poulet successivement dans chacun des trois bols pour qu'ils soient bien enrobés. Placez les morceaux dans un plat à four et recouvrez-les d'un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes et retournez les morceaux à mi-cuisson. 

Videz les deux yaourts dans un bol. Coupez le concombre en deux dans la longueur et à l'aide d'une petite cuillère videz-le de ses pépins. Coupez les deux morceaux en deux dans la largeur. Détaillez deux bouts en bâtonnets et réservez-les. Détaillez les deux autres bouts du concombre en tout petits morceaux et ajoutez-les au yaourt. Ajoutez également les deux cuillères à café d'épices tandoori et le miel, ainsi qu'un peu de sel. Coupez de la salade et du choux rouge.

Faites chauffer les tortillas une par une pendant 30 secondes au micro-onde. Prenez une tortilla, au milieu mettez-y un peu de sauce au yaourt. faites une sorte de bande jusqu'en haut en laissant bien quelques centimètres en bas pour pouvoir replier à la fin. Ajoutez de la salade, du choux rouge, 3 ou 4 morceaux de poulet pané, des feuilles de coriandre, des bâtonnets de concombre, et terminez avec une nouvelle couche de sauce (n'hésitez pas à en mettre !). Repliez la tortilla, le bas vers le haut, puis chaque coté vers le centre. Faites de même avec les 3 autres tortillas et régalez-vous !

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