Une recette en vitesse, tant que c'est encore la saison des fleurs de sureau ! J'avais goûté des beignets comme ceux-là il y a longtemps, mais là c'était la première fois que j'en faisais. Un petit conseil, n'abusez pas sur la pâte : si on en met trop on ne sent plus vraiment les fleurs et c'est dommage.
I N G R E D I E N T S (pour une bonne dose de beignets)
- Des fleurs de sureau
- 5 g de levure
- 10 cl d'eau tiède
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 30 g de sucre
- 10 cl de bière blonde
- De l'huile pour la cuisson
P R E P A R A T I O N
Versez la levure dans l'eau tiède. Séparez le jaune du blanc d’œuf. Mélangez l'eau, la farine, le jaune d’œuf, le sucre, et la bière. Laissez cette pâte reposer pendant 2 h à température ambiante. Après ces 2 h, montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte. Il ne vous reste qu'à tremper les fleurs dedans puis à les faire frire dans un bain d'huile chaude. Dès que les beignets sont bien dorés, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Pour servir, recouvrez-les d'un peu de sucre glace et régalez-vous ! (Ils sont encore meilleurs chauds.) Et si comme moi il vous reste de la pâte, vous pouvez l'utiliser pour faire des beignets aux pommes.
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