Les brookies me tentent depuis un bon moment, à force d'en voir partout sur internet il fallait que je les teste à mon tour. Parce que bon, des gâteaux qui mêlent cookies et brownie c'est quand même hyper alléchant non ? Je m'y suis donc mise en utilisant comme base la recette de Madame Gâteau, et pour que ce soit encore plus gourmand (eh oui, cookies + brownie c'était pas suffisant) je les ai faits au Nutella : tant qu'à faire un excès, autant le faire jusqu'au bout. Le résultat était parfait, une texture vraiment idéale : du brownie moelleux avec un bon goût de Nutella pas trop prononcé, juste comme il faut, et du cookie à la fois croquant et fondant. Si après toutes ces explications vous n'avez toujours pas l'eau à la bouche, félicitations. Pour les autres, voilà la recette :
I N G R E D I E N T S (pour environ 16 brookies)
Pour la pâte à cookie
- 180 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 240 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat noir
Pour la pâte à brownie
- 140 g de beurre
- 150 g de Nutella
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
P R E P A R A T I O N
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la pâte à cookie : dans un bol mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Puis ajoutez la farine, le sel, et les pépites de chocolat, et mélangez encore jusqu'à obtenir un pâte homogène. Réservez-la au réfrigérateur.
Préparez la pâte à brownie : dans une casserole faites fondre le beurre et le Nutella, mélangez et réservez hors du feu. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre, et ajoutez-y le Nutella fondu en mélangeant. Ajoutez enfin la farine et le sel et homogénéisez la pâte.
Versez-la dans un moule carré d'environ 24 sur 24, et enfournez pour 30 min. Sortez votre brownie du four et déposez délicatement la pâte à cookie en morceaux dessus. Soyez délicat et n'essayez pas de l'étaler, la cuisson s'en chargera. Enfournez à nouveau 30 min et à la fin de la cuisson, passez votre four 1 à 2 min sur la position grill pour faire dorer le dessus.
A la sortie du four, détaillez vos brookies (16 carrés) à l'aide d'un couteau, mais ne les sortez pas du moule. Laissez reposer 2 à 3 h avant de les sortir et de les déguster.
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