lundi 20 juin 2016

Bánh mì aux boulettes de poulet teriyaki


Il y a quelques semaines j'ai publié une recette de boulettes de poulet teriyaki. Elles sont si bonnes qu'il n'a pas fallu attendre bien longtemps pour que j'en refasse, mais cette fois-ci je les ai utilisées pour garnir des bánh mì : des sandwichs vietnamiens garnis de crudités que je voulais vraiment tester depuis un moment. C'était copieux et délicieux, alors voilà la recette :

I N G R E D I E N T S  (pour 4 bánh mì)

  • Environ 20 boulettes de poulet teriyaki
  • 4 demi baguettes
  • 1 petit concombre
  • 2 ou 3 carottes
  • 125 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
  • 2 cuillères  à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha (ou de tabasco)
  • Des feuilles de coriandre
  • Des feuilles de menthe

P R E P A R A T I O N

Commencez par les carottes, vous pouvez même vous en occuper la veille : avec une mandoline coupez les dans la longueur en fines tranches. Dans une petite casserole mélangez le vinaigre, le sucre, et le sel. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Dans un bocal en verre disposez les carottes et recouvrez-les avec la saumure. Mélangez et laissez reposer à température ambiante pendant 20 min. Mélangez encore et refermez le bocal. Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Préparez les boulettes en suivant la recette. Coupez le concombre en lamelles, réchauffez les baguettes au four pour qu'elles croustillent, et mélangez la mayonnaise et la sauce sriracha. Rincez et essorez vos carottes. Ouvrez vos baguettes, tartinez un peu de mayonnaise piquante, ajoutez des carottes, des lamelles de concombre, des feuilles de coriandre (n'ayez pas peur d'en mettre trop) et de menthe, et les boulettes. Dévorez aussitôt !


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