Maintenant que j'ai publié la recette de la pâte levée feuilletée vous pouvez réaliser vos croissants, pour ça, rien de bien compliqué une fois que la pâte est prête. Et vous pourrez les congeler (crus ou cuits) et les décongelez quand vous en aurez envie : pour les cuits, laissez-les à température ambiante quelques heures puis passez-les au four à 150°C ; pour les crus, placez-les sur une plaque et laissez décongeler à température ambiante puis laissez-les pousser 1 à 2 h avant de les cuire.
I N G R E D I E N T S (pour environ 16 croissants moyen)
- 1 pâte levée feuilletée
- 1 oeuf
P R E P A R A T I O N
Divisez votre pâte en deux et sur un plan de travail fariné étalez 2 rectangles de 15 cm sur 40 environ. Découpez-y des triangles de 10 cm de large. Placez un triangle devant vous avec a pointe vers le haut. Saisissez les extrémités du bord large et élargissez-les légèrement, puis roulez la pâte sur elle-même jusqu'à la pointe sans trop forcer. Placez la pointe en dessous. Déposez tous vos croissant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Laissez-les pousser à température ambiante pendant 1 h. Faites préchauffer votre four à 220°C. Dorez les croissants au jaune d’œuf coupé à l'eau. N'appuyez pas trop fort dessus. Enfournez pour 10 à 15 min et surveillez bien la cuisson. A la sortie du four faites-les un peu refroidir sur un grille puis régalez-vous !
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