C'est sympa de cuisiner les légumes autrement, de les transformer pour éviter la routine, et ces boulettes aux brocolis sont une chouette façon de le faire. J'ai volé cette recette à Julie de 250 grammes par tasse, c'est donc sa recette que je vous partage :
I N G R E D I E N T S (pour environ 25 boulettes)
225 g de brocolis
2 oignons verts ou 1 grosse échalote
115 g de cheddar ou d’emmental râpé
45 g de chapelure
1 oeuf
1 gousse d’ail
Du sel et du poivre
Noix de beurre pour la cuisson
P R E P A R A T I O N
Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir à la poêle le brocoli haché, l’ail, l’oignon ou l’échalote avec une noix de beurre pendant environ 3 minutes. Passez le tout au mixeur (ça n'était pas dans la recette originale mais ça rend les boulettes plus homogènes). Dans un bol, mélanger le mélange de brocolis, la chapelure, l’œuf et le fromage. Puis, salez et poivrez selon vos goûts. Confectionnez des boulettes et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que les boulettes commencent à dorer ; soit pendant environ 5 minutes. Sur la fin passez le four sur le mode grill pour les rendre bien croustillantes. Vous pouvez les déguster avec de la sauce soja, c'est délicieux !
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