samedi 25 juin 2016

Cookies


Les recettes de cookies j'en ai testé beaucoup et ça n'a pas toujours était concluant : trop secs, trop sucrés, trop gras... Mais là je crois que je tiens enfin la bonne, et je l'ai trouvée sur Les Gourmandises d'Isa. Ils sont à la fois croustillants et moelleux, ce qui fait d'eux de parfaits cookies. La prochaine fois je les aplatirais un chouia moins pour qu'ils soient un peu plus épais ; mais même comme ça ils étaient vraiment bons !

I N G R E D I E N T S  (pour 2 douzaines de cookies)

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de cassonade 
  • 75 g de sucre 
  • 1 gros œuf 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 225 g de farine 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 300 g de pépites de chocolat


P R E P A R A T I O N 

Préchauffez votre four à 180°C et couvrez 2 plaques avec du papier cuisson. Fouettez le beurre, la cassonade et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez pour que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine, le bicarbonate, le sel, et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. Avec une grosse cuillère prélevez de la pâte et formez des boulettes de la grosseur d'une grosse noix. Déposez-les sur les plaques en prenant soin de bien les espacer, et aplatissez-les très légèrement. Enfournez pour 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Sortez les cookies du four et laisser-les refroidir, avant de vous régaler !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire