C'est l'été, alors on se fait plaisir avec de bonnes salades fraîches et gourmandes ! Aujourd'hui, un grand classique : la salade césar. Je l'ai faite au poulet pané pour ajouter du croustillant et on s'est tous régalés ! La recette est toute simple et la sauce est une version simplifiée de la vraie sauce césar :
I N G R E D I E N T S (pour 4 personnes)
Pour le poulet :
- 400 g d’aiguillettes de poulet
- 4 cuillères à soupe de farine dans un bol
- 4 œufs battus dans un bol
- 1 bol de chapelure fine
- De l'huile d'olive
- Du sel et du poivre
Pour les croûtons :
- 8 tranches assez fines de pain de campagne
- 2 gousses d'ail
- De l'huile d'olive
Pour la sauce :
- 1/2 yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 3 cuillères à café de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 1 petite gousse d'ail pressée au presse-ail
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- Du sel et du poivre
Le reste :
- De la salade romaine
- Une trentaine de tomate cerises coupées en 2 ou 4
- Des copeaux de parmesan
P R E P A R A T I O N
Commencez par vous occuper du poulet : Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez les aiguillettes. Trempez-les une à une dans le bol de farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, et recommencez une deuxième fois, ainsi la panure sera bien épaisse. Placez-les dans un plat, arrosez-les d'huile d'olive et enfournez 20 min. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
Passez aux croûtons : Avec les gousses d'ail épluchées et coupées en 2, frottez vos 8 tranches de pains des deux côtés. Coupez-les en petits morceaux et trempez-les dans l'huile d'olive. Ensuite, faites-les griller dans une poêle des deux côtés. Attention cela va assez vite, ne les brûlez pas.
Il ne vous reste qu'à préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients qui la composent. Ensuite dressez vos assiettes avec quelques feuilles de salade, des tomates, des copeaux de parmesan, des croûtons, le poulet pané et enfin la sauce !
il faudra que j'essaie la tienne, elle est bien plutôt gourmande :D
RépondreSupprimerOui, avec le poulet pané, et même doublement pané c'est tip top ! :)
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