Même si le temps n'est pas terrible, l'été approche à grands pas. Je me suis donc dit qu'il était temps de préparer de bons petits plats un peu plus légers avant d'entrer dans la saison des maillots de bain, et je m'y suis mise dès ce midi ! J'ai opté pour une salade très fraîche à base de saumon et de pomelo ; une super association. J'en ai profité pour tester une vinaigrette aux agrumes repérée chez Chef Nini. Une merveille ! Elle s'est parfaitement mariée à ma salade. Si vous aussi vous avez envie de fraîcheur et de légèreté dans votre assiette, voici la recette :
I N G R E D I E N T S (pour 4 personnes)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Quelques zestes de l'orange et du citron vert
- Du sel et du poivre
- 150g de cœur de filet de saumon fumé
- 1 sachet de cœur de frisée
- 1 pomelo rouge
- 4-5 radis
- 1 oignon rouge
- 150g de feta
- Quelques baies roses (facultatives)
P R E P A R A T I O N
Commencez par préparer la vinaigrette aux agrumes en mélangeant l'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron vert, les zestes, le sel et le poivre ; réservez-la. Coupez le cœur de filet de saumon en tranches et si besoin recoupez ces tranches en deux pour obtenir de petits morceaux. Coupez le pomelo en rondelles assez fines puis à l'aide du couteau retirez-en la peau ; découpez chaque rondelle en quatre. Épluchez l'oignon rouge et détaillez-le en fines rondelles. A l'aide d'une mandoline, coupez les radis en très fines rondelles également. Divisez la feta en quatre parts égales.
Vous pouvez remplir vos assiettes : Commencez par un peu de cœur de frisée, ajoutez du pomelo, et des morceaux de saumon. Émiettez sur chaque salade son morceau de feta, puis déposez un peu d'oignon rouge et des rondelles de radis. Ajoutez enfin la vinaigrette aux agrumes, et quelques baies roses si ça vous dit.
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