dimanche 12 juin 2016

Salade de melon, jambon de Parme et gorgonzola


Cette salade est très simple à faire : pas grand chose à préparer, seulement deux trois trucs à découper, et la vinaigrette à mélanger. C'est quand même sympa un petit plat concocté en un rien de temps, surtout quand ça ne l'empêche pas d'être délicieux. Je ne vais donc pas m'étendre, cette recette est la recette à garder sous le coude pour les belles journées d'été :

I N G R E D I E N T  (pour 4 personnes)

  • 1 melon
  • 4 tranches fines de jambon de Parme
  • Environ 100 g de gorgonzola (pas trop coulant si possible)
  • 1/4 d'oignon rouge finement émincé
  • Quelques feuilles de jeunes pousses
  • Quelques feuilles de basilic

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillères à soupe de miel liquide
  • Du sel et du poivre


P R E P A R A T I O N

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le miel ; salez, poivrez et réservez. Faites des billes de melon, ou des petits morceaux. Détaillez le gorgonzola en petits morceaux également, ainsi que les tranches de jambon. Ciselez le basilic. Tout est prêt : garnissez vos assiettes de billes de melon, de quelques feuilles de jeunes pousses ; ajoutez les morceaux de jambon, le gorgonzola, un peu d'oignon émincé, et enfin le basilic ciselé. Nappez d'un peu de vinaigrette, et régalez-vous ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire